Pada tanggal 26 Januari 2023, akan dilaksanakan pelepasan mahasiswa Inboud dan penarikan mahaiswa Qutbound pertukaran mahasiswa merdeka 2 Kemendikbudristek. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa Inbound dan Qutbound Kemendikbud, LLDIKTI 3, Pimpinan UAI, Falkutas, Direktur/Ka.Pusat, Prodi, Dosen MN dan LO zoom meeting.

Acara ini dimulai pada pukul 12.00 s.d 16.00 WIB bertempat di Auditorium lantai 3 Universitras Al-Azhar Indonesia dan Live Youtube. Acara ini diawali dengan Pembukaan oleh MC dan Pembacaan tatib, pembacaan ayat suci Al-Qur’an surat Al-Hujarat ayat 13-14, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars UAI, Mars YPI, sambutan laporan pembukaan pertukaran mahasiswa angkatan II Universitas Al-Azhar Indonesia baik Inbound maupun Outbound yang akan disampaikan langsung oleh Wakil Rektor 1 Dr. Zirmansyah, M. pd. Beliau menyampaikan acara pelepasan ini dikemas dalam festival budaya yang berkolabirasi PMM 2 dan mahasiswa UAI. Lalu dilanjutkan sambutan dan pembukaan oleh Rektor Universitas Al-Azhar Indonesia Prof. Dr. Ir. Asep Saefuddin,M.Sc. Beliau menyampaikan terimakasih dan harapan kepada orang-orang yang terlibat dalam program MBKM.

Sambutan koordinator peningkatan mutu pembelajaran dan kemahasiswaan Triminato, beliau menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Universitas Al-Azhar Indonesia yang terlibat dalam program PMM 2 dan mengikuti kegiatan- kegiatan lainnya dalam program flexik kampus merdeka oleh Kemendikbudristek.selain itu juga ada testimoni dari Ketua Suku dan Perwakilan Mahasiswa Inbound dan mahasiswa Outbound dilanjutkan dengan fashion show baju adat daerah dan lagu Indonesia Jaya setelah itu dilanjutkan tarian Kreasi Flashmob dan pantun bernada.

Judul drama : Parodi Tenggelamnya Kapal Van Der Wick, judul drama : mahasiswa, dilanjutkan tarian nusantara dan menyanyikan tanah air. Penampilan Musikalisasi Puisi, Penampilan Seni tunggal putri tangan kosong dan seni ganda putri dari Tapak suci Universitas Muhammadiyah Metro, Tarian adat Sasak ( bejanggeran) daerah Lombok NTB, Puisi Kisah PMM2, Tunggal baku putri PSHT dan Gebrakan Tepak Sirih dan menyanyikan beberapa lagu, penampilan Flashmob, Penampilan Drama ‘Kenangan’, penutup dan foto Bersama selutuh peserta.

The post FESTIVAL BUDAYA, PELEPASAN MAHASISWA INBOUND DAN PENARIKAN MAHASISWA OUTBOUND PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA 2 KEMENDIKBUDRISTEK appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.